本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 身近に潜む食卓の危険物
タイトルヨミ ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
タイトル標目(ローマ字形) Mijika/ni/hisomu/shokutaku/no/kikenbutsu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) SUPER/サイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) スーパー/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Supa/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 608026200000000
シリーズ名 SUPERサイエンス
著作(漢字形) 身近に潜む食卓の危険物
著作(カタカナ形) ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ
著作(ローマ字形) Mijika/ni/hisomu/shokutaku/no/kikenbutsu
著作(典拠コード) 800000265610000
著者 齋藤/勝裕∥著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 斎藤/勝裕
著者標目(ローマ字形) Saito,Katsuhiro
記述形典拠コード 110002939130001
著者標目(統一形典拠コード) 110002939130000
著者標目(著者紹介) 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 シーアンドアール研究所
出版者ヨミ シー/アンド/アール/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shi/Ando/Aru/Kenkyujo
出版典拠コード 310001355970000
本体価格 \1820
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.5
ISBN 978-4-86354-304-1
ISBNに対応する出版年月 2020.5
TRCMARCNo. 20018803
関連TRC 電子 MARC № 243000250000
『週刊新刊全点案内』号数 2158
出版地,頒布地等 新潟
出版年月,頒布年月等 2020.5
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC8版 498.54
NDC分類 498.54
図書記号 サミ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3026
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202005
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.54
内容紹介 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200420
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200420 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20240216
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86354-304-1
このページの先頭へ