本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 捨てられる食べものたち
タイトルヨミ ステラレル/タベモノタチ
タイトル標目(ローマ字形) Suterareru/tabemonotachi
サブタイトル 食品ロス問題がわかる本
サブタイトルヨミ ショクヒン/ロス/モンダイ/ガ/ワカル/ホン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu/mondai/ga/wakaru/hon
著者 井出/留美∥著
著者ヨミ イデ,ルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井出/留美
著者標目(ローマ字形) Ide,Rumi
記述形典拠コード 110006082490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006082490000
著者標目(著者紹介) 奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。食品ロス問題ジャーナリスト。office3.11代表。著書に「賞味期限のウソ」など。
著者 matsu∥絵
著者ヨミ マツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) matsu
著者標目(ローマ字形) Matsu
記述形典拠コード 110005376540000
著者標目(統一形典拠コード) 110005376540000
著者標目(付記事項(生没年)) 1981~
件名標目(漢字形) 食品ロス
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
件名標目(典拠コード) 512011100000000
出版者 旬報社
出版者ヨミ ジュンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Junposha
出版典拠コード 310000878260000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.7
ISBN 978-4-8451-1641-6
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20026812
『週刊新刊全点案内』号数 2166
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 117p
大きさ 21cm
NDC8版 611.32
NDC分類 611.32
図書記号 イス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3058
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p116~117
NDC10版 611.32
内容紹介 食品ロスは誰にとっても身近な問題であり、環境的にも経済的にも大きな影響を社会に与えています。食品ロスはなぜ生まれるのか、食品ロスを減らすにはどうしたらいいのかなどを、イラストとともに解説します。
ジャンル名 30
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 21H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200622
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200622 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20200918
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 FGL
ISBN(13) 978-4-8451-1641-6
和洋区分 0
このページの先頭へ