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もっとくわしいないよう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/dashi/wa/umi/no/megumi
巻次
各巻のタイトル 煮干
多巻タイトルヨミ ニボシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Niboshi
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 729123100000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
著者 阿部/秀樹∥写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/秀樹
著者標目(ローマ字形) Abe,Hideki
記述形典拠コード 110003759540000
著者標目(統一形典拠コード) 110003759540000
著者標目(著者紹介) 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
各巻の責任表示 全国煮干協会∥監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ゼンコク/ニボシ/キョウカイ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 全国煮干協会
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Zenkoku/Niboshi/Kyokai
記述形典拠コード 210001618500000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 210001618500000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) 乾物
件名標目(カタカナ形) カンブツ
件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
件名標目(典拠コード) 510595400000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) イワシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Iwashi
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) いわし
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510007500000000
学習件名標目(カタカナ形) イワシ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Iwashi
学習件名標目(漢字形) いわし
学習件名標目(典拠コード) 540006700000000
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニボシ
学習件名標目(ローマ字形) Niboshi
学習件名標目(漢字形) 煮干し
学習件名標目(典拠コード) 540982200000000
学習件名標目(カタカナ形) ギョギョウ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Gyogyo
学習件名標目(漢字形) 漁業
学習件名標目(典拠コード) 540450400000000
学習件名標目(カタカナ形) トビウオ
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Tobiuo
学習件名標目(漢字形) とびうお
学習件名標目(典拠コード) 540041700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 24-25,34-35
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) スイサン/ホゴ
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(ローマ字形) Suisan/hogo
学習件名標目(漢字形) 水産保護
学習件名標目(典拠コード) 540427000000000
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kaiseisha
出版典拠コード 310000163810000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.2
ISBN 978-4-03-436830-5
ISBNに対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21005264
『週刊新刊全点案内』号数 2196
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.2
ページ数等 40p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC分類 667.2
図書記号 アワ
巻冊記号 3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0904
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 第23回
賞の名称 学校図書館出版賞
NDC10版 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 09
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210201
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210201 2021 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20210702
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻3配完結
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-03-436830-5
児童内容紹介 素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、煮干(にぼし)。「原料となるイワシってどんな魚?」「煮干はどうやってつくられるの?」…。食材としての煮干の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。
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