本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル がんがイヤなら、これは食べるな
タイトルヨミ ガン/ガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ
タイトル標目(ローマ字形) Gan/ga/iya/nara/kore/wa/taberuna
サブタイトル 危険な添加物!
サブタイトルヨミ キケン/ナ/テンカブツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kiken/na/tenkabutsu
著者 渡辺/雄二∥著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡辺/雄二
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Yuji
記述形典拠コード 110001106510000
著者標目(統一形典拠コード) 110001106510000
著者標目(著者紹介) 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
件名標目(漢字形) 発癌物質
件名標目(カタカナ形) ハツガン/ブッシツ
件名標目(ローマ字形) Hatsugan/busshitsu
件名標目(典拠コード) 511310400000000
出版者 ビジネス社
出版者ヨミ ビジネスシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bijinesusha
出版典拠コード 310000193430000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.4
ISBN 978-4-8284-2271-8
ISBNに対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21015156
『週刊新刊全点案内』号数 2204
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
ページ数等 238p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
図書記号 ワガ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7152
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.54
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210330
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210330 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20210402
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8284-2271-8
このページの先頭へ