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もっとくわしいないよう

タイトル マンガでわかる日本料理の常識
タイトルヨミ マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
タイトル標目(ローマ字形) Manga/de/wakaru/nihon/ryori/no/joshiki
サブタイトル 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/no/shokubunka/no/genten/to/naze/ga/hitome/de/wakaru
著作(漢字形) マンガでわかる日本料理の常識
著作(カタカナ形) マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
著作(ローマ字形) Manga/de/wakaru/nihon/ryori/no/joshiki
著作(典拠コード) 800000291520000
著者 長島/博∥監修
著者ヨミ ナガシマ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長島/博
著者標目(ローマ字形) Nagashima,Hiroshi
記述形典拠コード 110004453120000
著者標目(統一形典拠コード) 110004453120000
著者 大崎/メグミ∥イラスト
著者ヨミ オオサキ,メグミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大崎/メグミ
著者標目(ローマ字形) Osaki,Megumi
記述形典拠コード 110006940950000
著者標目(統一形典拠コード) 110006940950000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
出版典拠コード 310000179010000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.4
ISBN 978-4-416-52086-4
ISBNに対応する出版年月 2021.4
TRCMARCNo. 21016842
関連TRC 電子 MARC № 223049380000
『週刊新刊全点案内』号数 2205
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.4
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC分類 383.81
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202104
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
書誌・年譜・年表 文献:p190~191
NDC10版 383.81
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210407
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210407 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20240524
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-416-52086-4
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