ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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91146789 | 田富 | 福祉・教育 | 383 マ | 一般書 |
タイトル | マンガでわかる日本料理の常識 |
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タイトルヨミ | マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ |
サブタイトル | 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
著者 | 長島/博∥監修 |
著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ |
著者 | 大崎/メグミ∥イラスト |
著者ヨミ | オオサキ,メグミ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-416-52086-4 |
ページ数等 | 191p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |