
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91146789 | 田富 | 福祉・教育 | 383 マ | 一般書 |
| タイトル | マンガでわかる日本料理の常識 |
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| タイトルヨミ | マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ |
| サブタイトル | 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
| 著者 | 長島/博∥監修 |
| 著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ |
| 著者 | 大崎/メグミ∥イラスト |
| 著者ヨミ | オオサキ,メグミ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-416-52086-4 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC分類 | 383.81 |
| 内容紹介 | なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |