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くわしいないよう

マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる

  • ないよう なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91146789 田富 福祉・教育 383 マ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル マンガでわかる日本料理の常識
タイトルヨミ マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
サブタイトル 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
著者 長島/博∥監修
著者ヨミ ナガシマ,ヒロシ
著者 大崎/メグミ∥イラスト
著者ヨミ オオサキ,メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-416-52086-4
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC分類 383.81
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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