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もっとくわしいないよう

タイトル 47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Yonjunana/todo/fuken/hakko/bunka/hyakka
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 47/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
著者 北本/勝ひこ∥著
著者ヨミ キタモト,カツヒコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北本/勝ひこ
著者標目(ローマ字形) Kitamoto,Katsuhiko
記述形典拠コード 110004783460000
著者標目(統一形典拠コード) 110004783460000
著者標目(著者紹介) 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen/Shuppan
出版典拠コード 310000197720037
本体価格 \4000
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.6
ISBN 978-4-621-30630-7
ISBNに対応する出版年月 2021.6
TRCMARCNo. 21027932
関連TRC 電子 MARC № 233063550000
『週刊新刊全点案内』号数 2216
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.6
ページ数等 4,321p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
図書記号 キヨ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202106
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p307
NDC10版 383.81
内容紹介 醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210625
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210625 2021 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20230908
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-621-30630-7
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