本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
47都道府県・発酵文化百科
かいたひと
北本/勝ひこ∥著
しゅっぱん
丸善出版
しゅっぱんねん
2021.6
ないよう
醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
181163007
玉穂
一般⑬
383 キ
一般書
91147470
田富
福祉・教育
383 キ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ
著者
北本/勝ひこ∥著
著者ヨミ
キタモト,カツヒコ
出版者
丸善出版
出版者ヨミ
マルゼン/シュッパン
本体価格
\4000
ISBN
978-4-621-30630-7
ページ数等
4,321p
大きさ
20cm
NDC分類
383.81
内容紹介
醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ