本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル フレーバー・マトリックス
タイトルヨミ フレーバー/マトリックス
タイトル標目(ローマ字形) Fureba/matorikkusu
サブタイトル 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学
サブタイトルヨミ フウミ/ノ/クミアワセ/カラ/トクベツ/ナ/ヒトサラ/オ/ツクル/ギホウ/ト/カガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Fumi/no/kumiawase/kara/tokubetsu/na/hitosara/o/tsukuru/giho/to/kagaku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The flavor matrix
著者 ジェイムズ・ブリシオーネ∥著
著者ヨミ ブリシオーネ,ジェイムズ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Briscione,James
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェイムズ/ブリシオーネ
著者標目(ローマ字形) Burishione,Jeimuzu
記述形典拠コード 120003066470001
著者標目(統一形典拠コード) 120003066470000
著者標目(著者紹介) 料理学校「インスティテュート・オブ・カリナリー・エデュケーション」の料理研究部門の責任者。
著者 ブルック・パーカースト∥著
著者ヨミ パーカースト,ブルック
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Parkhurst,Brooke
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブルック/パーカースト
著者標目(ローマ字形) Pakasuto,Burukku
記述形典拠コード 120003066480001
著者標目(統一形典拠コード) 120003066480000
著者標目(著者紹介) 小説や料理書の著者。ABCのインターネットおよびケーブルテレビの料理番組で司会を務めた。
著者 目時/能理子∥訳
著者ヨミ メトキ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 目時/能理子
著者標目(ローマ字形) Metoki,Noriko
記述形典拠コード 110003007320000
著者標目(統一形典拠コード) 110003007320000
著者 中村/雅子∥訳
著者ヨミ ナカムラ,マサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/雅子
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Masako
記述形典拠コード 110007057250000
著者標目(統一形典拠コード) 110007057250000
著者標目(付記事項(専門等)) 翻訳
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 SBクリエイティブ
出版者ヨミ エスビー/クリエイティブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Esubi/Kurieitibu
出版典拠コード 310000180750011
本体価格 \3600
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.7
ISBN 978-4-8156-0974-0
ISBNに対応する出版年月 2021.7
TRCMARCNo. 21028981
『週刊新刊全点案内』号数 2217
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.7
ページ数等 299p
大きさ 23×23cm
NDC分類 596
図書記号 ブフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4199
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202107
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2021/12/25
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p299
NDC10版 596
内容紹介 イチゴ×キノコ、アボカド×唐辛子×ココア…驚きのひと皿を生み出す組み合わせとは? カリスマシェフが、およそ150の食材について、基本的な化学的特徴をまとめあげ、新しい料理の組み立て方を提示する。レシピも掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210705
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210705 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20220107
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8156-0974-0
このページの先頭へ