本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル フォアグラの歴史
タイトルヨミ フォアグラ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Foagura/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Foie gras
著者 ノーマン・コルパス∥著
著者ヨミ コルパス,ノーマン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kolpas,Norman
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ノーマン/コルパス
著者標目(ローマ字形) Korupasu,Noman
記述形典拠コード 120000378350001
著者標目(統一形典拠コード) 120000378350000
著者標目(著者紹介) 料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。
著者 田口/未和∥訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) かも-歴史
件名標目(カタカナ形) カモ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kamo-rekishi
件名標目(典拠コード) 510018810040000
件名標目(漢字形) がちょう-歴史
件名標目(カタカナ形) ガチョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Gacho-rekishi
件名標目(典拠コード) 510073610030000
件名標目(漢字形) 料理-肉-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810130000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.11
ISBN 978-4-562-05947-8
ISBNに対応する出版年月 2021.11
TRCMARCNo. 21047072
『週刊新刊全点案内』号数 2235
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.11
ページ数等 189p
大きさ 20cm
NDC分類 648.29
図書記号 コフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202111
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p174
NDC10版 648.29
内容紹介 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20211116
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20211116 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20211119
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05947-8
このページの先頭へ