タイトル | フォアグラの歴史 |
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タイトルヨミ | フォアグラ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Foagura/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Foie gras |
著者 | ノーマン・コルパス∥著 |
著者ヨミ | コルパス,ノーマン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Kolpas,Norman |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ノーマン/コルパス |
著者標目(ローマ字形) | Korupasu,Noman |
記述形典拠コード | 120000378350001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120000378350000 |
著者標目(著者紹介) | 料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。 |
著者 | 田口/未和∥訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/未和 |
著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Miwa |
記述形典拠コード | 110004621190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004621190000 |
件名標目(漢字形) | かも-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | カモ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Kamo-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510018810040000 |
件名標目(漢字形) | がちょう-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ガチョウ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Gacho-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510073610030000 |
件名標目(漢字形) | 料理-肉-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511462810130000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2021.11 |
ISBN | 978-4-562-05947-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.11 |
TRCMARCNo. | 21047072 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2235 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.11 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 648.29 |
図書記号 | コフ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202111 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p174 |
NDC10版 | 648.29 |
内容紹介 | 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211116 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20211116 2021 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20211119 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05947-8 |