タイトル
|
塩分早わかり
|
タイトルヨミ
|
エンブン/ハヤワカリ
|
サブタイトル
|
いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
|
サブタイトルヨミ
|
イツモ/タベル/リョウ/ノ/エンブン/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
|
著者
|
牧野/直子∥監修
|
著者ヨミ
|
マキノ,ナオコ
|
著者
|
女子栄養大学出版部∥編
|
著者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
版
|
第5版
|
シリーズ
|
FOOD&COOKING DATA
|
シリーズヨミ
|
フード/アンド/クッキング/データ
|
著作
|
塩分早わかり
|
著作ヨミ
|
エンブン/ハヤワカリ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.2
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-7895-0227-6
|
内容紹介
|
日頃よく食べる食品の中で、塩分量が気になるもの約700点を選び、各食品について塩分など栄養データを表示。また、外食の際に役立つ人気メニューの栄養データ、家庭で料理する際の減塩のコツも掲載する。
|
件名
|
塩
|
件名ヨミ
|
シオ
|
件名
|
栄養
|
件名ヨミ
|
エイヨウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
NDC9版
|
498.55
|
NDC10版
|
498.55
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|