タイトル | イチジクの歴史 |
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タイトルヨミ | イチジク/ノ/レキシ |
著者 | デイヴィッド・C.サットン∥著 |
著者ヨミ | サットン,デイヴィッド C. |
著者紹介 | イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。 |
著者 | 目時/能理子∥訳 |
著者ヨミ | メトキ,ノリコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2022.10 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-07214-9 |
原タイトル | 原タイトル:Figs |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167~168 |
内容紹介 | 祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | いちじく-歴史 |
件名ヨミ | イチジク-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 625.62 |
NDC10版 | 625.62 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |