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もっとくわしいないよう

タイトル いちばん大切な食べものの話
タイトルヨミ イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ
タイトル標目(ローマ字形) Ichiban/taisetsu/na/tabemono/no/hanashi
サブタイトル どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) チクマ/Q/ブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) チクマ/キュー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Chikuma/kyu/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 609668400000000
シリーズ名 ちくまQブックス
サブタイトルヨミ ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Doko/de/dare/ga/doyatte/tsukutteruka/shitteru
著者 小泉/武夫∥著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
著者標目(著者紹介) 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
著者 井出/留美∥著
著者ヨミ イデ,ルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井出/留美
著者標目(ローマ字形) Ide,Rumi
記述形典拠コード 110006082490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006082490000
著者標目(著者紹介) 食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。
件名標目(漢字形) 農業
件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nogyo
件名標目(典拠コード) 511287600000000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
学習件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nogyo
学習件名標目(漢字形) 農業
学習件名標目(典拠コード) 540547800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ジキュウリツ
学習件名標目(ページ数) 10-19
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/jikyuritsu
学習件名標目(漢字形) 食料自給率
学習件名標目(典拠コード) 540762100000000
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikuma/Shobo
出版典拠コード 310000183300000
本体価格 \1100
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.11
ISBN 978-4-480-25141-1
ISBNに対応する出版年月 2022.11
TRCMARCNo. 22044952
関連TRC 電子 MARC № 233013380000
『週刊新刊全点案内』号数 2284
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.11
ページ数等 111p
大きさ 19cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 610
図書記号 コイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4604
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202211
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 610
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 21H
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221115
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20221115 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20230414
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 FG
ISBN(13) 978-4-480-25141-1
児童内容紹介 私たちのからだは食べたものでできている。だけどその大切な食べもののことをおろそかにしていない?まだ食べられるのに捨てられる食品、低い食料自給率、狭い場所に閉じ込められる家畜、栄養不足で育てられる野菜、価格優先の食品メーカー…。食をとりまく日本の現状と食のために取り組むべきことなどを紹介する。
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