タイトル | タラの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | タラ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Tara/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Cod |
著者 | エリザベス・タウンセンド∥著 |
著者ヨミ | タウンセンド,エリザベス |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Townsend,Elisabeth |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | エリザベス/タウンセンド |
著者標目(ローマ字形) | Taunsendo,Erizabesu |
記述形典拠コード | 120002973750001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002973750000 |
著者標目(著者紹介) | ボストン・グローブ紙などに食品、旅行、ワインに関する記事を寄稿。著書に「ロブスターの歴史」がある。 |
著者 | 内田/智穂子∥訳 |
著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内田/智穂子 |
著者標目(ローマ字形) | Uchida,Chihoko |
記述形典拠コード | 110006020430000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006020430000 |
件名標目(漢字形) | たら(鱈)-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | タラ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Tara-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510042710010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2023.2 |
ISBN | 978-4-562-07217-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.2 |
TRCMARCNo. | 23006780 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2297 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.2 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
出版地都道府県コード | 313000 |
NDC分類 | 664.65 |
図書記号 | タタ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202302 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p175~176 |
NDC10版 | 664.65 |
内容紹介 | 新大陸発見や入植など人類が遠くへ行くのを支え、漁業や貿易の主要品で、戦争の一因となったこともあるタラ。その生態や歴史について解説する。保存法、調理法、伝統料理のレシピも掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230217 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
一般的処理データ | 20230217 2023 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20230224 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-07217-0 |