| タイトル | 農家が教えるうまい米に仕上げる乾燥・モミすり・精米のコツ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノウカ/ガ/オシエル/ウマイ/コメ/ニ/シアゲル/カンソウ/モミスリ/セイマイ/ノ/コツ |
| 著者 | 農文協∥編 |
| 著者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 戸田 |
| 出版年月 | 2023.2 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-540-22214-6 |
| 内容紹介 | 育てた米をもう一段うまい米に仕上げるには? 乾燥・モミすり・選別・精米のしくみを機械の構造と共にわかりやすく図解。収穫シーズン前に簡単にできる機械のメンテナンスや調節方法も伝える。『現代農業』掲載記事を再編集。 |
| 件名 | 米 |
| 件名ヨミ | コメ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
| NDC9版 | 616.29 |
| NDC10版 | 616.29 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |