本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界の食卓から社会が見える
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクタク/カラ/シャカイ/ガ/ミエル
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/shokutaku/kara/shakai/ga/mieru
著者 岡根谷/実里∥著
著者ヨミ オカネヤ,ミサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡根谷/実里
著者標目(ローマ字形) Okaneya,Misato
記述形典拠コード 110007782610000
著者標目(統一形典拠コード) 110007782610000
著者標目(著者紹介) 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
出版典拠コード 310000182270000
本体価格 \1900
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 070030020000
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.4
ISBN 978-4-479-39402-0
ISBNに対応する出版年月 2023.4
TRCMARCNo. 23015750
『週刊新刊全点案内』号数 2304
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.4
ページ数等 311p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.8
図書記号 オセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202304
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2023/06/03
掲載日 2023/06/11
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:p302~311
NDC10版 383.8
内容紹介 ヨーグルトは本当にブルガリアの伝統食? 牛肉大国ボツワナでなぜ虫を食べる? シリア難民がヨルダンにもたらした食文化とは? 世界の家庭で出会った料理を入り口に、地理や歴史、宗教、政治などについて語る。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230410
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230410 2023 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20230616
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-479-39402-0
このページの先頭へ