タイトル | がんと戦う食べ物たち |
---|---|
タイトルヨミ | ガン/ト/タタカウ/タベモノタチ |
サブタイトル | 食事によるがん予防 |
サブタイトルヨミ | ショクジ/ニ/ヨル/ガンヨボウ |
著者 | Richard B〓liveau∥原著 |
著者ヨミ | ビリヴァウー,R. |
著者 | Denis Gingras∥原著 |
著者ヨミ | ジングラス,D. |
著者 | 吉村/悦郎∥完訳 |
著者ヨミ | ヨシムラ,エツロウ |
出版者 | 第一出版 |
出版者ヨミ | ダイイチ/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2023.7 |
ページ数等 | 6,167p |
大きさ | 26cm |
価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-8041-1467-5 |
原タイトル | 原タイトル:Les aliments contre le cancer 原著第2版の翻訳 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p158~165 |
内容紹介 | がんが発症する機構を平易に説明し、キャベツ、ダイズ、スパイス・ハーブ、緑茶、ベリー、トマトなどの食材のがん予防効果を疫学調査に基づいて解説する。生物科学の実験結果も掲載。 |
件名 | 癌 |
件名ヨミ | ガン |
件名 | 食生活 |
件名ヨミ | ショクセイカツ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
ジャンル名詳細 | 病気の知識(140010040000) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
NDC9版 | 491.658 |
NDC10版 | 491.658 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | フランス語(fre) |
翻訳にあたって使用したテキストの言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |