本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル これ、本当に「食べもの」ですか?
タイトルヨミ コレ/ホントウ/ニ/タベモノ/デスカ
タイトル標目(ローマ字形) Kore/honto/ni/tabemono/desuka
著者 天笠/啓祐∥〔著〕
著者ヨミ アマガサ,ケイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 天笠/啓祐
著者標目(ローマ字形) Amagasa,Keisuke
記述形典拠コード 110000034140000
著者標目(統一形典拠コード) 110000034140000
著者標目(著者紹介) フリー・ジャーナリスト。市民バイオテクノロジー情報室代表、日本消費者連盟顧問。著書に「暴走するバイオテクノロジー」など。
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 遺伝子組み換え食品
件名標目(カタカナ形) イデンシ/クミカエ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Idenshi/kumikae/shokuhin
件名標目(典拠コード) 510493900000000
出版者 食べもの通信社
出版者ヨミ タベモノ/ツウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tabemono/Tsushinsha
出版典拠コード 310000084250000
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Godo/Shuppan
出版典拠コード 310000170890000
本体価格 \1300
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.3
ISBN 978-4-7726-7718-9
ISBNに対応する出版年月 2024.3
TRCMARCNo. 24008749
『週刊新刊全点案内』号数 2348
出版地,頒布地等 東京
出版地,頒布地等 〔小金井〕
出版年月,頒布年月等 2024.3
ページ数等 125p
大きさ 19cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.54
図書記号 アコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) タ520
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202403
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2363
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.54
内容紹介 食べものとは本来、人間と自然との関係が詰め込まれたもの。それを断ち切った形で作られるものを食べものといえるのか。遺伝子組み換え食品、ゲノム編集食品、フードテックを取り上げ、その問題点について考える。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240301
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240301 2024 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20240308
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7726-7718-9
このページの先頭へ