本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル マンゴーの歴史
タイトルヨミ マンゴー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Mango/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Mango
著者 コンスタンス・L.カーカー∥著
著者ヨミ カーカー,コンスタンス L.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kirker,Constance L.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コンスタンス/L/カーカー
著者標目(ローマ字形) Kaka,Konsutansu L.
記述形典拠コード 120003007850001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007850000
著者標目(著者紹介) ペンシルヴェニア州立大学元教授(美術史)。ガーデニング、食文化などに造詣が深い。
著者 メアリー・ニューマン∥著
著者ヨミ ニューマン,メアリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Newman,Mary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) メアリー/ニューマン
著者標目(ローマ字形) Nyuman,Meari
記述形典拠コード 120003007860001
著者標目(統一形典拠コード) 120003007860000
著者標目(著者紹介) オハイオ大学元教授(環境衛生)。アメリカに本部を置く国際料理専門家協会会員。
著者 大槻/敦子∥訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大槻/敦子
著者標目(ローマ字形) Otsuki,Atsuko
記述形典拠コード 110004491860000
著者標目(統一形典拠コード) 110004491860000
件名標目(漢字形) マンゴー-歴史
件名標目(カタカナ形) マンゴー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Mango-rekishi
件名標目(典拠コード) 510245110010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2300
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.11
ISBN 978-4-562-07478-5
ISBNに対応する出版年月 2024.11
TRCMARCNo. 24043349
『週刊新刊全点案内』号数 2382
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.11
ページ数等 190p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 625.84
図書記号 カマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202411
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p172~173
NDC10版 625.84
内容紹介 インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、完熟でも未熟でも食べられるマンゴー。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付き。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241112
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20241112 2024 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20241115
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-07478-5
このページの先頭へ