タイトル | 京の旨味を解剖する |
---|---|
タイトルヨミ | キョウ/ノ/ウマミ/オ/カイボウ/スル |
タイトル標目(ローマ字形) | Kyo/no/umami/o/kaibo/suru |
著者 | 田中/国介∥編 |
著者ヨミ | タナカ,クニスケ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田中/国介 |
著者標目(ローマ字形) | Tanaka,Kunisuke |
記述形典拠コード | 110004265180000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004265180000 |
著者標目(著者紹介) | 京都府立大学名誉教授。 |
著者 | 松井/裕∥編 |
著者ヨミ | マツイ,ヒロシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/裕 |
著者標目(ローマ字形) | Matsui,Hiroshi |
記述形典拠コード | 110004265190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004265190000 |
著者標目(著者紹介) | 京都府立大学大学院農学研究科教授。 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
出版者 | 人文書院 |
出版者ヨミ | ジンブン/ショイン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Jinbun/Shoin |
出版典拠コード | 310000175590000 |
本体価格 | ¥1600 |
ISBN | 4-409-54068-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2004.11 |
TRCMARCNo. | 04061582 |
Gコード | 31462297 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1401 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.11 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8162 |
図書記号 | キ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3266 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200411 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 平安時代から今日に至るまで京都に暮らしてきた人々が、健康を維持し、生きてゆくために食べてきた食材・食品について、栄養学的、生物学的、食品学的、植物学的に考察。京都の食事の特色を、科学とくに化学を通じて考える。 |
ジャンル名 | 11 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20041203 2004 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20041203 |
周辺ファイルの種類 | B |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |
タイトル | 禅寺が育てた京の味 |
---|---|
収録ページ | 13-25 |
タイトル(カタカナ形) | ゼンデラ/ガ/ソダテタ/キヨウ/ノ/アジ |
責任表示 | 上田/純一∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | ウエダ,ジユンイチ |
タイトル | 七味とうがらし |
収録ページ | 27-50 |
タイトル(カタカナ形) | シチミ/トウガラシ |
責任表示 | 斉藤/和実∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | サイトウ,カズミ |
タイトル | 京都の酒 |
収録ページ | 51-74 |
タイトル(カタカナ形) | キヨウト/ノ/サケ |
責任表示 | 市原/謙一∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | イチハラ,ケンイチ |
タイトル | 日本茶の旨味の秘密 |
収録ページ | 75-98 |
タイトル(カタカナ形) | ニホンチヤ/ノ/ウマミ/ノ/ヒミツ |
責任表示 | 辻本/善之∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | ツジモト,ヨシユキ |
タイトル | 大豆食品 |
収録ページ | 99-115 |
タイトル(カタカナ形) | ダイズ/シヨクヒン |
責任表示 | 松井/裕∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | マツイ,ヒロシ |
タイトル | 京漬物 |
収録ページ | 117-147 |
タイトル(カタカナ形) | キヨウツケモノ |
責任表示 | 米林/甲陽∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | ヨネバヤシ,コウヨウ |
タイトル | 京都の米 |
収録ページ | 149-189 |
タイトル(カタカナ形) | キヨウト/ノ/コメ |
責任表示 | 岩見/公和∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | イワミ,キミカズ |
責任表示 | 大西/正健∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | オオニシ,マサタケ |
責任表示 | 田中/国介∥著 |
責任表示(カタカナ形(統一形)) | タナカ,クニスケ |