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もっとくわしいないよう

タイトル 日本めん食文化の一三〇〇年
タイトルヨミ ニホン/メンショク/ブンカ/ノ/センサンビャクネン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/menshoku/bunka/no/sensanbyakunen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ニホン/メンショク/ブンカ/ノ/1300ネン
著者 奥村/彪生∥著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
記述形典拠コード 110000230780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
件名標目(漢字形) 麺類-歴史
件名標目(カタカナ形) メンルイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Menrui-rekishi
件名標目(典拠コード) 511532010020000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥3800
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.9
ISBN 4-540-07305-2
ISBNに対応する出版年月 2009.9
TRCMARCNo. 09048659
Gコード 32308933
『週刊新刊全点案内』号数 1636
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.9
ページ数等 547p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 オニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200909
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 第1回
賞の名称 辻静雄食文化賞
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090911
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090911 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20110527
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-540-07305-2
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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