本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル お菓子の歴史
タイトルヨミ オカシ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Okashi/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La tr〓s belle et tr〓s exquise histoire des gateaux et des friandises
著者 マグロンヌ・トゥーサン=サマ∥著
著者ヨミ トゥーサン・サマ,マグロンヌ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Toussaint‐Samat,Maguelonne
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マグロンヌ/トゥーサン/サマ
著者標目(ローマ字形) Tusan・Sama,Maguronnu
記述形典拠コード 120001916350001
著者標目(統一形典拠コード) 120001916350000
著者標目(著者紹介) 現代フランスにおける最も著名な「食」の専門家のひとり。ラルース社刊行の「食物の自然と精神の歴史」(邦訳「世界食物百科」)は、ベストセラーになり、数カ国語に翻訳された。
著者 吉田/春美∥訳
著者ヨミ ヨシダ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/春美
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Harumi
記述形典拠コード 110001139810000
著者標目(統一形典拠コード) 110001139810000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 ¥3500
ISBN 4-309-22437-7
ISBNに対応する出版年月 2005.10
TRCMARCNo. 05052694
Gコード 31610296
『週刊新刊全点案内』号数 1444
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.10
ページ数等 454p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 トオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200510
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1453
掲載日 2005/12/18
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p453~454
内容紹介 お菓子はその昔、神への捧げ物であり、祭りや儀式に欠かせないアイテムだった。古代エジプトから現代まで、世界各国で生まれ愛されたお菓子の驚くべき歴史を、図版とエピソードを満載して紹介する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20051019
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20051019 2005         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 fre
更新レベル 0002
最終更新日付 20051222
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ