タイトル | ソーセージの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ソーセージ/ノ/エホン |
著者 | 伊賀の里モクモク手づくりファーム∥へん |
著者ヨミ | イガ/ノ/サト/モクモク/テズクリ/ファーム |
著者 | やまぐち/まお∥え |
著者ヨミ | ヤマグチ,マオ |
シリーズ | つくってあそぼう |
シリーズヨミ | ツクッテ/アソボウ |
シリーズ巻次 | 8 |
シリーズ巻次ヨミ | 8 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2005.4 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。8巻では、おいしくて、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。 |
件名 | 肉・肉製品 |
件名ヨミ | ニク/ニクセイヒン |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
別置記号 | 児童図書(K) |
NDC9版 | 648.24 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
言語コード | jpn |
国コード | 001 |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |
学習件名 | ソーセージ |
---|---|
学習件名ヨミ | ソーセージ |
学習件名 | ぶた p2-3,12-13 |
学習件名ヨミ | ブタ |
学習件名 | 食文化史 p2-7 |
学習件名ヨミ | ショクブンカシ |
学習件名 | 食品保存 p4-5 |
学習件名ヨミ | ショクヒン/ホゾン |
学習件名 | 料理 p12-31,34-35 |
学習件名ヨミ | リョウリ |
学習件名 | 調理器具 p14-15 |
学習件名ヨミ | チョウリ/キグ |
学習件名 | くん製 p22-23 |
学習件名ヨミ | クンセイ |
学習件名 | 香辛料 p24-25 |
学習件名ヨミ | コウシンリョウ |
学習件名 | 中国料理 p26-27 |
学習件名ヨミ | チュウゴク/リョウリ |