本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食育にやくだつ食材図鑑
タイトルヨミ ショクイク/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan
巻次
各巻のタイトル 魚・貝
多巻タイトルヨミ サカナ/カイ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sakana/kai
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 721819900000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000003
各巻の責任表示 坂本/一男∥監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) サカモト,カズオ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂本/一男
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Sakamoto,Kazuo
記述形典拠コード 110003290180000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003290180000
多巻ものの各巻の著者標目(付記事項(生没年)) 1951~
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ギョルイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Gyorui
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 魚類
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カイルイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kairui
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 貝類
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 4-5,44-45
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) タイ
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Tai
学習件名標目(漢字形) たい(鯛)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ページ数) 6-31
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) カツオ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Katsuo
学習件名標目(漢字形) かつお
学習件名標目(カタカナ形) アジ
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(ローマ字形) Aji
学習件名標目(漢字形) あじ(鰺)
学習件名標目(カタカナ形) イワシ
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(ローマ字形) Iwashi
学習件名標目(漢字形) いわし
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(漢字形) さけ(鮭)
学習件名標目(カタカナ形) サバ
学習件名標目(ページ数) 22
学習件名標目(ローマ字形) Saba
学習件名標目(漢字形) さば
学習件名標目(カタカナ形) マグロ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Maguro
学習件名標目(漢字形) まぐろ
学習件名標目(カタカナ形) タラ
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(ローマ字形) Tara
学習件名標目(漢字形) たら(鱈)
学習件名標目(カタカナ形) イカ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Ika
学習件名標目(漢字形) いか(烏賊)
学習件名標目(カタカナ形) タコ
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(ローマ字形) Tako
学習件名標目(漢字形) たこ(蛸)
学習件名標目(カタカナ形) エビ
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(ローマ字形) Ebi
学習件名標目(漢字形) えび
学習件名標目(カタカナ形) カニ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Kani
学習件名標目(漢字形) かに
学習件名標目(カタカナ形) カイ
学習件名標目(ページ数) 40-42
学習件名標目(ローマ字形) Kai
学習件名標目(漢字形)
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 ¥2800
セットISBN(13) 978-4-591-91065-8
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.3
ISBN 4-591-10664-8
セットISBN 4-591-91065-8
ISBNに対応する出版年月 2009.3
TRCMARCNo. 09019400
Gコード 32229255
『週刊新刊全点案内』号数 1615
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.3
ページ数等 47p
大きさ 28cm
別置記号 K
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号  シ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200903
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 664.6
内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。3は、たいやいわしといった魚、いか、貝、うになどをとりあげ、旬や分布地、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 664.6
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090403
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090403 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0005
最終更新日付 20140110
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-591-10664-8
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ