本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界食物百科
タイトルヨミ セカイ/ショクモツ/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/shokumotsu/hyakka
サブタイトル 起源・歴史・文化・料理・シンボル
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/ブンカ/リョウリ/シンボル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kigen/rekishi/bunka/ryori/shinboru
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Histoire naturelle et morale de la nourriture
著者 マグロンヌ・トゥーサン=サマ∥著
著者ヨミ トゥーサン・サマ,マグロンヌ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Toussaint‐Samat,Maguelonne
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マグロンヌ/トゥーサン/サマ
著者標目(ローマ字形) Tusan・Sama,Maguronnu
記述形典拠コード 120001916350001
著者標目(統一形典拠コード) 120001916350000
著者標目(著者紹介) アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。
著者 玉村/豊男∥監訳
著者ヨミ タマムラ,トヨオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 玉村/豊男
著者標目(ローマ字形) Tamamura,Toyo
記述形典拠コード 110000636520000
著者標目(統一形典拠コード) 110000636520000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥9500
ISBN 4-562-03053-4
ISBNに対応する出版年月 1998.3
TRCMARCNo. 98008189
Gコード 08375743
『週刊新刊全点案内』号数 1066
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.3
ページ数等 12,814,4p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 トセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199803
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1070
掲載紙 毎日新聞
書誌・年譜・年表 食物発達史年表:p805~812 文献:巻末p1~4
内容紹介 採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 19980227 1998         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 fre
更新レベル 0002
最終更新日付 20080905
出版国コード JP
利用対象
和洋区分 0
このページの先頭へ