タイトル
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世界食物百科
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タイトルヨミ
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セカイ/ショクモツ/ヒャッカ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Sekai/shokumotsu/hyakka
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サブタイトル
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起源・歴史・文化・料理・シンボル
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サブタイトルヨミ
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キゲン/レキシ/ブンカ/リョウリ/シンボル
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タイトル関連情報標目(ローマ字形)
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Kigen/rekishi/bunka/ryori/shinboru
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翻訳書の原書の原タイトル
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原タイトル:Histoire naturelle et morale de la nourriture
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著者
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マグロンヌ・トゥーサン=サマ∥著
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著者ヨミ
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トゥーサン・サマ,マグロンヌ
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著者標目(原綴形(西洋人統一形))
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Toussaint‐Samat,Maguelonne
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著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
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マグロンヌ/トゥーサン/サマ
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著者標目(ローマ字形)
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Tusan・Sama,Maguronnu
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記述形典拠コード
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120001916350001
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著者標目(統一形典拠コード)
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120001916350000
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著者標目(著者紹介)
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アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。
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著者
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玉村/豊男∥監訳
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著者ヨミ
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タマムラ,トヨオ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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玉村/豊男
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著者標目(ローマ字形)
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Tamamura,Toyo
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記述形典拠コード
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110000636520000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110000636520000
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件名標目(漢字形)
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食物
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件名標目(カタカナ形)
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ショクモツ
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件名標目(ローマ字形)
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Shokumotsu
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件名標目(典拠コード)
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510989200000000
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出版者
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原書房
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出版者ヨミ
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ハラ/ショボウ
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Hara/Shobo
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出版典拠コード
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310000192350000
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本体価格
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¥9500
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ISBN
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4-562-03053-4
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ISBNに対応する出版年月
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1998.3
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TRCMARCNo.
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98008189
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Gコード
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08375743
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『週刊新刊全点案内』号数
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1066
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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1998.3
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ページ数等
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12,814,4p
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大きさ
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22cm
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NDC8版
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383.8
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NDC分類
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383.8
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図書記号
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トセ
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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6945
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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199803
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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MARC種別
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A
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『週刊新刊全点案内』掲載号数
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1070
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掲載紙
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毎日新聞
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書誌・年譜・年表
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食物発達史年表:p805~812 文献:巻末p1~4
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内容紹介
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採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。
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ジャンル名
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11
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ストックブックスコード
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SB
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データレベル
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F
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20050101
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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19980227 1998 JPN
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刊行形態区分
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A
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原書の言語
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fre
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更新レベル
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0002
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最終更新日付
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20080905
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出版国コード
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JP
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利用対象
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L
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和洋区分
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0
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