| タイトル | 中国のごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | チュウゴク/ノ/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chugoku/no/gohan |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エホン/セカイ/ノ/ショクジ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ehon/sekai/no/shokuji |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607410500000000 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 8 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000008 |
| シリーズ名 | 絵本世界の食事 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 8 |
| 著者 | 銀城/康子∥文 |
| 著者ヨミ | ギンジョウ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 銀城/康子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ginjo,Yasuko |
| 記述形典拠コード | 110004881210000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004881210000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。 |
| 著者 | 神谷/京∥絵 |
| 著者ヨミ | カミヤ,キョウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 神谷/京 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kamiya,Kyo |
| 記述形典拠コード | 110001303330000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001303330000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-中国 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-チュウゴク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-chugoku |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620450000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(中国) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チュウゴク) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chugoku) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464900000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori |
| 学習件名標目(漢字形) | 中国料理 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
| 学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シュショク |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-7 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shushoku |
| 学習件名標目(漢字形) | 主食 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540840200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダイドコロ |
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Daidokoro |
| 学習件名標目(漢字形) | 台所 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540278500000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-15 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウヨウ/イガク |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-21 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Toyo/igaku |
| 学習件名標目(漢字形) | 東洋医学 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540400500000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
| 学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540140400000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji |
| 学習件名標目(漢字形) | 年中行事 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540354000000000 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
| 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 出版典拠コード | 310000191910000 |
| 本体価格 | \1800 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2007.12 |
| ISBN | 978-4-540-07223-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.12 |
| TRCMARCNo. | 07064609 |
| Gコード | 31999494 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1551 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.12 |
| ページ数等 | 32p |
| 大きさ | 27cm |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC分類 | 383.822 |
| 図書記号 | ギチ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200712 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 内容紹介 | 中国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| データレベル | M |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20071217 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20071217 2007 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0004 |
| 更新レベル | 0005 |
| 最終更新日付 | 20240628 |
| 最終更新日付 | 20140110 |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 出版国コード | JP |
| 利用対象 | B3B5 |
| ISBN(13) | 978-4-540-07223-9 |
| 児童内容紹介 | 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?中国のごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、家族でやるぎょうざ作り、食事のマナー、パーティー料理、地域(ちいき)ごとの様々な食事、代表的な中国料理のレシピなどをしょうかい。 |