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もっとくわしいないよう

タイトル フランスのごはん
タイトルヨミ フランス/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Furansu/no/gohan
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1
著者 銀城/康子∥文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
著者 マルタン フェノ∥絵
著者ヨミ フェノ,マルタン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Faynot,Martin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マルタン/フェノ
著者標目(ローマ字形) Feno,Marutan
記述形典拠コード 120002350030001
著者標目(統一形典拠コード) 120002350030000
件名標目(漢字形) 食生活-フランス
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-フランス
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-furansu
件名標目(典拠コード) 510986620610000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
学習件名標目(カタカナ形) フランス/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Furansu/ryori
学習件名標目(漢字形) フランス料理
学習件名標目(典拠コード) 540171800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(カタカナ形) イチバ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Ichiba
学習件名標目(漢字形) 市場
学習件名標目(典拠コード) 540348900000000
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 \1800
ISBN 4-540-06289-1
ISBNに対応する出版年月 2006.12
TRCMARCNo. 06064465
Gコード 31822315
『週刊新刊全点案内』号数 1502
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.12
ページ数等 32p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC分類 383.835
図書記号 ギフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200612
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 フランスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061219
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20061219 2006 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
更新レベル 0005
最終更新日付 20250314
最終更新日付 20140718
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
和洋区分 0
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?フランスのごはんをのぞいてみよう。朝早くから開いているパン屋さん、台所の様子、厳(きび)しいマナー、地方ごとの様々な料理や食事にまつわる習慣(しゅうかん)、代表的なフランスの料理レシピもしょうかい。
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