タイトル
|
柑橘類(シトラス)の文化誌
|
タイトルヨミ
|
シトラス/ノ/ブンカシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shitorasu/no/bunkashi
|
タイトル標目(漢字形)
|
柑橘類の文化誌
|
タイトル標目(カタカナ形(第2タイトル))
|
カンキツルイ/ノ/ブンカシ
|
タイトル標目(Gのローマ字形)
|
Kankitsurui/no/bunkashi
|
サブタイトル
|
歴史と人との関わり
|
サブタイトルヨミ
|
レキシ/ト/ヒト/トノ/カカワリ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Rekishi/to/hito/tono/kakawari
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Citrus
|
著者
|
ピエール・ラスロー∥著
|
著者ヨミ
|
ラスロー,ピエール
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Laszlo,Pierre
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ピエール/ラスロー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Rasuro,Pieru
|
記述形典拠コード
|
120001664520003
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120001664520000
|
著者標目(著者紹介)
|
有機化学者。リエージュ大学、エコール・ポリテクニークの化学教授を務める。著書に「塩の博物誌」など。
|
著者
|
寺町/朋子∥訳
|
著者ヨミ
|
テラマチ,トモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺町/朋子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Teramachi,Tomoko
|
記述形典拠コード
|
110005056680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005056680000
|
件名標目(漢字形)
|
柑橘類
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンキツルイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kankitsurui
|
件名標目(典拠コード)
|
511522800000000
|
出版者
|
一灯舎
|
出版者ヨミ
|
イットウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ittosha
|
出版典拠コード
|
310001386820000
|
出版者
|
オーム社(発売)
|
出版者ヨミ
|
オームシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Omusha
|
出版典拠コード
|
310000163040000
|
本体価格
|
¥1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2010.9
|
ISBN
|
4-903532-60-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.9
|
TRCMARCNo.
|
10050305
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1687
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.9
|
ページ数等
|
11,393,65p 図版20p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
625.3
|
NDC分類
|
625.3
|
図書記号
|
ラシ
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201009
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0742
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1693
|
掲載日
|
2010/11/06
|
掲載紙
|
産経新聞
|
内容紹介
|
柑橘類が世界に広がっていった歴史を中心として、オレンジをはじめとする柑橘類の魅力をさまざまな角度から紹介。著者自身の柑橘類にかかわるエピソードや、柑橘類を使ったレシピなども収録する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100924
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20100924 2010 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20101112
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-903532-60-8
|