タイトル
|
農家が教える雑穀・ソバ
|
タイトルヨミ
|
ノウカ/ガ/オシエル/ザッコク/ソバ
|
サブタイトル
|
育て方・食べ方
|
サブタイトルヨミ
|
ソダテカタ/タベカタ
|
サブタイトル
|
アワ、キビ、ヒエ、アマランサス、シコクビエ、モロコシ、キノア、ハトムギ、ソバ
|
サブタイトルヨミ
|
アワ/キビ/ヒエ/アマランサス/シコクビエ/モロコシ/キノア/ハトムギ/ソバ
|
著者
|
農文協∥編
|
著者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.2
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1143
|
ISBN
|
978-4-540-10289-9
|
内容紹介
|
アワからヒエ、キビ、モロコシ、シコクビエ、ハトムギ、本格ソバまで、その由来、栽培方法、脱穀・精白などの調製技術、先達の工夫と知恵がこもった食べ方を紹介する。『別冊現代農業』2010年4月号を単行本化。
|
件名
|
穀物
|
件名ヨミ
|
コクモツ
|
件名
|
そば
|
件名ヨミ
|
ソバ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
616.6
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
特殊な刊行形態区分
|
再刊(R)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|