登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181109472 | 玉穂 | 壁面 | R 383 ニ | 一般書 | 館内複可 |
タイトル | 日本の食文化史年表 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカシ/ネンピョウ |
著者 | 江原/絢子∥編 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者 | 東四柳/祥子∥編 |
著者ヨミ | ヒガシヨツヤナギ,ショウコ |
出版者 | 吉川弘文館 |
出版者ヨミ | ヨシカワ/コウブンカン |
本体価格 | ¥5000 |
ISBN | 4-642-01459-5 |
ページ数等 | 4,403p |
大きさ | 23cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。 |