本文へ移動

資料詳細

酒粕のおいしいレシピ 寺田本家〈蔵人直伝の酒粕料理帖〉

  • 著者 なかじ∥著
  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2011.12
  • 内容紹介 シンプル酒粕トースト、酒粕ソースのパスタ、酒粕チーズケーキ、ぶりの粕汁など、酒粕を使ったレシピを多数収録。酒粕の健康・美容効果、酒造りの歴史・文化も紹介する。カバーをはずした表紙・裏表紙に酒粕の造り方を掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181112707 玉穂 閉架書庫(一般) 596 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 酒粕のおいしいレシピ
タイトルヨミ サケカス/ノ/オイシイ/レシピ
サブタイトル 寺田本家〈蔵人直伝の酒粕料理帖〉
サブタイトルヨミ テラダ/ホンケ/クラビト/ジキデン/ノ/サケカス/リョウリチョウ
著者 なかじ∥著
著者ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1300
ISBN 4-540-11172-3
ページ数等 86p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 シンプル酒粕トースト、酒粕ソースのパスタ、酒粕チーズケーキ、ぶりの粕汁など、酒粕を使ったレシピを多数収録。酒粕の健康・美容効果、酒造りの歴史・文化も紹介する。カバーをはずした表紙・裏表紙に酒粕の造り方を掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ