本文へ移動

資料詳細

知ろう食べよう世界の米 岩波ジュニア新書 720

  • 内容紹介 日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
92046519 田富 ジュニア新書 616 サ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 知ろう食べよう世界の米
タイトルヨミ シロウ/タベヨウ/セカイ/ノ/コメ
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥820
ISBN 4-00-500720-2
ページ数等 8,214p
大きさ 18cm
NDC分類 616.2
内容紹介 日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ