本文へ移動

資料詳細

料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック

  • 内容紹介 料理人が器を扱う上で知っておきたいことをまとめる。さまざまな素材の器を取り上げ、使う前の注意や洗い方、収納の仕方、しばらく使わないときの手入れの仕方などを解説。器の種類や形、季節のきまりなども紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181122154 玉穂 閉架書庫(一般) 596 エ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック
タイトルヨミ リョウリニン/ノ/タメ/ノ/ワショク/ノ/ウツワ/アツカイカタ/ハンドブック
著者 遠藤/十士夫∥著
著者ヨミ エンドウ,トシオ
出版者 旭屋出版
出版者ヨミ アサヒヤ/シュッパン
本体価格 ¥1900
ISBN 4-7511-1029-4
ページ数等 171p
大きさ 21cm
NDC分類 596.9
内容紹介 料理人が器を扱う上で知っておきたいことをまとめる。さまざまな素材の器を取り上げ、使う前の注意や洗い方、収納の仕方、しばらく使わないときの手入れの仕方などを解説。器の種類や形、季節のきまりなども紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ