タイトル
|
料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック
|
タイトルヨミ
|
リョウリニン/ノ/タメ/ノ/ワショク/ノ/ウツワ/アツカイカタ/ハンドブック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ryorinin/no/tame/no/washoku/no/utsuwa/atsukaikata/handobukku
|
著者
|
遠藤/十士夫∥著
|
著者ヨミ
|
エンドウ,トシオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
遠藤/十士夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Endo,Toshio
|
記述形典拠コード
|
110001131140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001131140000
|
著者標目(著者紹介)
|
昭和15年茨城県生まれ。料理研究所青山クラブ代表。各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍。著書に「和食の調理・道具づかいコツのコツ」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食器
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
件名標目(典拠コード)
|
510986500000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
出版者
|
旭屋出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒヤ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahiya/Shuppan
|
出版典拠コード
|
310000159110000
|
本体価格
|
¥1900
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.7
|
ISBN
|
4-7511-1029-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.7
|
TRCMARCNo.
|
13033540
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1822
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.7
|
ページ数等
|
171p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
596.9
|
NDC分類
|
596.9
|
図書記号
|
エリ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0119
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201307
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
料理人が器を扱う上で知っておきたいことをまとめる。さまざまな素材の器を取り上げ、使う前の注意や洗い方、収納の仕方、しばらく使わないときの手入れの仕方などを解説。器の種類や形、季節のきまりなども紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130625
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130625 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20130628
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7511-1029-4
|