本文へ移動

資料詳細

「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理

  • 内容紹介 大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181123889 玉穂 閉架書庫(一般) 596.21 ヤ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理
タイトルヨミ ツツム/マク/ムスブ/デ/ウツクシク/ワ/ノ/オモテナシ/リョウリ
著者 柳原/尚之∥著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
本体価格 \1400
ISBN 4-262-12999-0
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 596.21
内容紹介 大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ