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タイトル 「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理
タイトルヨミ ツツム/マク/ムスブ/デ/ウツクシク/ワ/ノ/オモテナシ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Tsutsumu/maku/musubu/de/utsukushiku/wa/no/omotenashi/ryori
著者 柳原/尚之∥著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
著者標目(著者紹介) 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導なども手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ikeda/Shoten
出版典拠コード 310000160590000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.10
ISBN 4-262-12999-0
ISBNに対応する出版年月 2013.10
TRCMARCNo. 13052626
『週刊新刊全点案内』号数 1836
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号 ヤツ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0316
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201310
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 05
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131009
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131009 2013 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20131011
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-262-12999-0
和洋区分 0
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