登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
182044850 | 玉穂 | 児童③ | 596 ワ 1 | 児童書 | ||
92048373 | 田富 | びじゅつスポーツこ | 596 ワ 1 | 児童書 |
タイトル | 和食のすべてがわかる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン |
サブタイトル | たのしくつくれるレシピつき |
巻次 | 1 |
各巻のタイトル | 一汁三菜とは |
多巻タイトルヨミ | イチジュウ/サンサイ/トワ |
サブタイトルヨミ | タノシク/ツクレル/レシピツキ |
著者 | 服部/幸應∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
著者 | 服部/津貴子∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ,ツキコ |
著者 | こどもくらぶ∥編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
出版者 | ミネルヴァ書房 |
出版者ヨミ | ミネルヴァ/ショボウ |
本体価格 | ¥2500 |
ISBN | 4-623-06973-6 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596.21 |
内容紹介 | 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 |