本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 和食のすべてがわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/subete/ga/wakaru/hon
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
巻次
各巻のタイトル 一汁三菜とは
多巻タイトルヨミ イチジュウ/サンサイ/トワ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Ichiju/sansai/towa
各巻のタイトル関連情報 和食と日本文化
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725196300000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ワショク/ト/ニホン/ブンカ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/to/nihon/bunka
サブタイトルヨミ タノシク/ツクレル/レシピツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanoshiku/tsukureru/reshipitsuki
著者 服部/幸應∥監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
著者 服部/津貴子∥監修
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/津貴子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Tsukiko
記述形典拠コード 110001346110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346110000
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(Yのローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 9,18-23,30-37
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(カタカナ形) チャワン
学習件名標目(ページ数) 27
学習件名標目(ローマ字形) Chawan
学習件名標目(漢字形) 茶わん
学習件名標目(典拠コード) 540518900000000
学習件名標目(カタカナ形) ハシ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Hashi
学習件名標目(漢字形) はし(箸)
学習件名標目(典拠コード) 540046000000000
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mineruba/Shobo
出版典拠コード 310000198360000
本体価格 ¥2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.12
ISBN 4-623-06973-6
ISBNに対応する出版年月 2013.12
TRCMARCNo. 13063984
『週刊新刊全点案内』号数 1845
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2013.12
ページ数等 39p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8028
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201312
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
掲載日 2014/02/12
掲載紙 産経新聞
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131212
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20131212 2013         JPN          
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20140221
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全4巻1配
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-623-06973-6
児童内容紹介 和食は、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた料理です。和食のさまざまな面を学び、そのすばらしさを実感しましょう。和食の調理法「五法」から食事作法にいたるまで、和食の基本を総合的に解説するとともに、家庭でたのしく作れる和食のレシピを紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ