登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181126824 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 374 ア | 一般書 |
タイトル | 学校給食アレルギー事故防止マニュアル |
---|---|
タイトルヨミ | ガッコウ/キュウショク/アレルギー/ジコ/ボウシ/マニュアル |
サブタイトル | 先生・親・子どもとはじめる危機管理 |
サブタイトルヨミ | センセイ/オヤ/コドモ/ト/ハジメル/キキ/カンリ |
著者 | 赤城/智美∥著 |
著者ヨミ | アカギ,トモミ |
出版者 | 合同出版 |
出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1100 |
ISBN | 4-7726-1191-6 |
ページ数等 | 94p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 374.94 |
内容紹介 | 食物アレルギーのある子どもが安心して給食を食べるには? 長年、アトピー・アレルギー性疾患の患者をサポートをしてきた著者が、リスクコミュニケーションの視点から食物アレルギーや学校給食について解説し、解決策を示す。 |