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資料詳細

包丁と砥石大全 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!

  • 内容紹介 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181128491 玉穂 一般⑫ 581 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 包丁と砥石大全
タイトルヨミ ホウチョウ/ト/トイシ/タイゼン
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
サブタイトル 種類と製作過程|研ぎと切れ味|砥石の採掘|選び方|メンテナンス
サブタイトルヨミ ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギ/ノ/ジッセン/オ/モウラ/シタ/ケッテイバン
サブタイトルヨミ シュルイ/ト/セイサク/カテイ/トギ/ト/キレアジ/トイシ/ノ/サイクツ/エラビカタ/メンテナンス
著者 日本研ぎ文化振興協会∥監修
著者ヨミ ニホン/トギ/ブンカ/シンコウ/キョウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \3200
ISBN 978-4-416-71406-5
ページ数等 159p
大きさ 26cm
NDC分類 581.7
内容紹介 和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。
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