本文へ移動

資料詳細

新・世界三大料理 和食はなぜ世界料理たりうるのか PHP新書 948

  • 内容紹介 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91125499 田富 手芸・料理 596 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 新・世界三大料理
タイトルヨミ シン/セカイ/サンダイ/リョウリ
サブタイトル 和食はなぜ世界料理たりうるのか
サブタイトルヨミ ワショク/ワ/ナゼ/セカイ/リョウリ/タリウル/ノカ
著者 神山/典士∥著
著者ヨミ コウヤマ,ノリオ
著者 中村/勝宏∥監修
著者ヨミ ナカムラ,カツヒロ
著者 山本/豊∥監修
著者ヨミ ヤマモト,ユタカ
著者 辻/芳樹∥監修
著者ヨミ ツジ,ヨシキ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 \800
ISBN 978-4-569-81908-2
ページ数等 245p
大きさ 18cm
NDC分類 596.2
内容紹介 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ