登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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91125499 | 田富 | 手芸・料理 | 596 コ | 一般書 |
タイトル | 新・世界三大料理 |
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タイトルヨミ | シン/セカイ/サンダイ/リョウリ |
サブタイトル | 和食はなぜ世界料理たりうるのか |
サブタイトルヨミ | ワショク/ワ/ナゼ/セカイ/リョウリ/タリウル/ノカ |
著者 | 神山/典士∥著 |
著者ヨミ | コウヤマ,ノリオ |
著者 | 中村/勝宏∥監修 |
著者ヨミ | ナカムラ,カツヒロ |
著者 | 山本/豊∥監修 |
著者ヨミ | ヤマモト,ユタカ |
著者 | 辻/芳樹∥監修 |
著者ヨミ | ツジ,ヨシキ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | \800 |
ISBN | 978-4-569-81908-2 |
ページ数等 | 245p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 596.2 |
内容紹介 | 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。 |