本文へ移動

資料詳細

パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585

  • 内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181129243 玉穂 一般⑫ 588 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル パンの世界
タイトルヨミ パン/ノ/セカイ
サブタイトル 基本から最前線まで
サブタイトルヨミ キホン/カラ/サイゼンセン/マデ
著者 志賀/勝栄∥著
著者ヨミ シガ,カツエイ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1650
ISBN 978-4-06-258588-0
ページ数等 253p
大きさ 19cm
NDC分類 588.32
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ