登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91126797 | 田富 | 工業・建築 | 581 ホ | 一般書 |
タイトル | 包丁と研ぎハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ホウチョウ/ト/トギ/ハンドブック |
サブタイトル | 英語訳付き |
サブタイトル | 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる |
サブタイトルヨミ | エイゴヤクツキ |
サブタイトルヨミ | ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギカタ/ガ/ワカル |
著者 | 月山義高刃物店∥監修 |
著者ヨミ | ツキヤマ/ヨシタカ/ハモノテン |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-416-61573-7 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 581.7 |
内容紹介 | 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。 |