本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 包丁と研ぎハンドブック
タイトルヨミ ホウチョウ/ト/トギ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Hocho/to/togi/handobukku
サブタイトル 英語訳付き
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Japanese-English/Bilingual/Books
シリーズ名標目(カタカナ形) ジャパニーズ/イングリッシュ/バイリンガル/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Japanizu/ingurisshu/bairingaru/bukkusu
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Japanese-English Bilingual Books
シリーズ名標目(典拠コード) 608917600000000
シリーズ名 Japanese-English Bilingual Books
サブタイトルヨミ エイゴヤクツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eigoyakutsuki
サブタイトルヨミ ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギカタ/ガ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hocho/to/toishi/no/shurui/togikata/ga/wakaru
並列タイトル Handbook on Japanese Knives and Sharpening Techniques
著者 月山義高刃物店∥監修
著者ヨミ ツキヤマ/ヨシタカ/ハモノテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 月山義高刃物店
著者標目(ローマ字形) Tsukiyama/Yoshitaka/Hamonoten
記述形典拠コード 210001460800000
著者標目(統一形典拠コード) 210001460800000
件名標目(漢字形) 包丁
件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
件名標目(ローマ字形) Hocho
件名標目(典拠コード) 511381200000000
件名標目(漢字形) 研磨・研削材
件名標目(カタカナ形) ケンマ/ケンサクザイ
件名標目(ローマ字形) Kenma/kensakuzai
件名標目(典拠コード) 510724100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
出版典拠コード 310000179010000
本体価格 \1600
ジャンル名(図書詳細) 190070040000
ジャンル名(図書詳細) 120080100000
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.2
ISBN 978-4-416-61573-7
ISBNに対応する出版年月 2015.2
TRCMARCNo. 15007216
関連TRC 電子 MARC № 150072160000
『週刊新刊全点案内』号数 1902
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.2
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC8版 581.7
NDC分類 581.7
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201502
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
内容紹介 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。
ジャンル名 51
ジャンル名 01
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 eng
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150209
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150209 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20230324
最終更新日付 20150213
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-416-61573-7
このページの先頭へ