本文へ移動

資料詳細

包丁と研ぎハンドブック 英語訳付き Japanese-English Bilingual Books

  • 内容紹介 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91126797 田富 工業・建築 581 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 包丁と研ぎハンドブック
タイトルヨミ ホウチョウ/ト/トギ/ハンドブック
サブタイトル 英語訳付き
サブタイトル 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる
サブタイトルヨミ エイゴヤクツキ
サブタイトルヨミ ホウチョウ/ト/トイシ/ノ/シュルイ/トギカタ/ガ/ワカル
著者 月山義高刃物店∥監修
著者ヨミ ツキヤマ/ヨシタカ/ハモノテン
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-416-61573-7
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC分類 581.7
内容紹介 洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、英語訳付きで解説する。包丁のメンテナンスと保管についても紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ