本文へ移動

資料詳細

栄養学の基本がまるごとわかる事典 決定版

  • 内容紹介 さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91127517 田富 閉架書庫 498.5 エ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 栄養学の基本がまるごとわかる事典
タイトルヨミ エイヨウガク/ノ/キホン/ガ/マルゴト/ワカル/ジテン
サブタイトル 決定版
サブタイトルヨミ ケッテイバン
著者 足立/香代子∥監修
著者ヨミ アダチ,カヨコ
出版者 西東社
出版者ヨミ セイトウシャ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-7916-2288-7
ページ数等 239p
大きさ 21cm
NDC分類 498.55
内容紹介 さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ