登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91127517 | 田富 | 閉架書庫 | 498.5 エ | 一般書 |
タイトル | 栄養学の基本がまるごとわかる事典 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウガク/ノ/キホン/ガ/マルゴト/ワカル/ジテン |
サブタイトル | 決定版 |
サブタイトルヨミ | ケッテイバン |
著者 | 足立/香代子∥監修 |
著者ヨミ | アダチ,カヨコ |
出版者 | 西東社 |
出版者ヨミ | セイトウシャ |
本体価格 | \1400 |
ISBN | 978-4-7916-2288-7 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.55 |
内容紹介 | さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。 |