本文へ移動

資料詳細

日本の伝統野菜 調べる学習百科

  • 内容紹介 日本各地の伝統野菜をビジュアルに紹介。栽培が始まったところや、現在、おもに栽培されている地域を表記するほか、方言や地元でのよび名、別名、おもな食べ方や調理方法、郷土料理名などを掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182048261 玉穂 児童③ 626 ニ 児童書  
192011456 豊富 閉架 626 ニ 児童書  
92050275 田富 しゅげい・りょうり 626 ニ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本の伝統野菜
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ヤサイ
著者 板木/利隆∥監修
著者ヨミ イタギ,トシタカ
著者 真木/文絵∥編
著者ヨミ マキ,フミエ
著者 石倉/ヒロユキ∥編
著者ヨミ イシクラ,ヒロユキ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 \3600
ISBN 978-4-265-08431-9
ページ数等 63p
大きさ 29cm
NDC分類 626
内容紹介 日本各地の伝統野菜をビジュアルに紹介。栽培が始まったところや、現在、おもに栽培されている地域を表記するほか、方言や地元でのよび名、別名、おもな食べ方や調理方法、郷土料理名などを掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ