
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181136360 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 マ | 一般書 |
| タイトル | 松田美智子 調味料の効能と料理法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ |
| サブタイトル | おいしさの決め手はこのひとさじにある |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル |
| 著者 | 松田/美智子∥著 |
| 著者ヨミ | マツダ,ミチコ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版年月 | 2014.3 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-416-71394-5 |
| 内容紹介 | 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。 |
| NDC9版 | 596 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<松田/美智子∥著>
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
|