本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 松田美智子 調味料の効能と料理法
タイトルヨミ マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ
サブタイトル おいしさの決め手はこのひとさじにある
サブタイトルヨミ オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル
著者 松田/美智子∥著
著者ヨミ マツダ,ミチコ
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版地 東京
出版年月 2014.3
ページ数等 239p
大きさ 21cm
価格 \1600
ISBN 978-4-416-71394-5
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2014/06/27
件名 調味料
件名ヨミ チョウミリョウ
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 596
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ