| タイトル | 松田美智子 調味料の効能と料理法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ |
| サブタイトル | おいしさの決め手はこのひとさじにある |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル |
| 著者 | 松田/美智子∥著 |
| 著者ヨミ | マツダ,ミチコ |
| 著者紹介 | 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.3 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-416-71394-5 |
| 内容紹介 | 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2014/06/27 |
| 件名 | 調味料 |
| 件名ヨミ | チョウミリョウ |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 596 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |