本文へ移動

資料詳細

松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある

  • 内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181136360 玉穂 閉架書庫(一般) 596 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 松田美智子 調味料の効能と料理法
タイトルヨミ マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ
サブタイトル おいしさの決め手はこのひとさじにある
サブタイトルヨミ オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル
著者 松田/美智子∥著
著者ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-416-71394-5
ページ数等 239p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ