本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある
著者
松田/美智子∥著
出版者
誠文堂新光社
出版年
2014.3
内容紹介
家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
基本情報
蔵書情報
著者紹介
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
181136360
玉穂
閉架書庫(一般)
596 マ
一般書
予約数
0件
基本情報
タイトル
松田美智子 調味料の効能と料理法
タイトルヨミ
マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ
サブタイトル
おいしさの決め手はこのひとさじにある
サブタイトルヨミ
オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル
著者
松田/美智子∥著
著者ヨミ
マツダ,ミチコ
出版者
誠文堂新光社
出版年月
2014.3
ページ数等
239p
大きさ
21cm
価格
\1600
ISBN
978-4-416-71394-5
内容紹介
家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
NDC9版
596
利用対象
一般(L)
著者紹介
<松田/美智子∥著>
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ